Что можно успеть сделать в Mount & Blade 2: Bannerlord за десять часов

Mount & Blade 2: Bannerlord вышла 30 марта и сразу стала настоящим хитом. Средневековая песочница увлекла не только верных фанатов серии, ждавших продолжение почти десять лет, но и новичков. Сотни тысяч игроков ежедневно ищут приключения в виртуальной средневековой Кальрадии. Что же они там находят? Что заставляет их возвращаться в игру, и действительно ли она так затягивает? Мы решили проверить это, конспектируя все самое интересное, что произойдет с нашим героем в течение первых десяти часов. Что мы успели сделать за несколько вечеров?

Сыграть за Геймгур Хана — величайшего боевого бутуза всех времен

Знакомьтесь, это Геймгур Хан. Величайший наездник, мастер меча и искусный лучник. Лучший воин, что видела (к сожалению, недолго) Кальрадия. Геймгур Хан успел покорить тренировочную арену, побродить по нескольким замкам и нагрубить парочке торговцев. Однажды он погнался за бандитами, а когда догнал, неожиданно повзрослел. Жаль — боевой бутуз был прекрасным командиром. Он отправлял отряды в атаку, но пока маленькие ножки бежали по дорожке, бой заканчивался. Чаще всего победой отряда Геймгур Хана из рода Самарланда.

Игра за боевого малыша была доступна лишь в первой версии Mount & Blade 2: Bannerlord. При нажатии на кнопку R время создания персонажа, он превращался в ребенка — при этом кастомизация была активна. Разработчики исправили все в первом же патче, но вы все еще можете попробовать создать своего маленького разбойника. Вам потребуются лишь несколько кликов: перейдите в свойства Bannerlord в Steam и в разделе «бета-версии» выберите самую раннюю.

Проиграть все деньги в шашки, пытаясь по-быстрому заработать монет на очаровательную наемницу

Однажды Геймгур Хан повстречал очаровательную наемницу по имени Viria The Wronged и сразу же влюбился. Долгие военные кампании с отрядом суровых мужиков дали о себе знать. Герой захотел, чтобы девушка стала членом отряда, но ему не хватало каких-то 100 динаров. Решение нашлось тут же — игра в Tablut (Тавлеи). Несмотря на простые правила, выиграть ни одного матча на деньги Геймгур Хану не удалось. Все сбережения были проиграны, а наемница так расстроилась, что замуровалась в текстурах. Кажется, что это самый грустный скриншот на свете.

Не выиграть ни одного турнира на арене

У Геймгур Хана очевидные проблемы с гэмблингом и самоуверенностью. Он участвовал во многих турнирах, но ни одного не выиграл На кону стояли прекрасные шашки, скакуны, шлемы и много чего еще, но удача всегда обходила героя стороной.

Арена в Mount & Blade 2: Bannerlord проводит соревнования по случайным правилам. Это могут быть битвы отрядов, которые потом трансформируются в поединки лидеров или, например, полноценные сражения команд. Оружие также выдается случайным образом. Если вы мастерский лучник, то все равно придется махать саблей и отбирать любимое оружие у павшего воина. Сложностей нет, но Геймгур Хан просто невезучий парень.

«Профессионально» найти шпиона, вызвать его на дуэль и умереть

Одно из заданий отправило Геймгур Хана на поиски шпиона. Средневековой «Бондианы» не вышло. Герой подходил к каждому встречному и задавал один лишь вопрос: «Добрейшего вечерочка, я тут шпиона ищу, не пробегал?» После опроса пары десятков жителей Геймгур Хану в лицо стали говорить, что его задание всем известно, включая самого шпиона.

На сей раз удача улыбнулась Геймгур Хану — он смог составить описание опасного преступника и даже, кажется, найти его. Вопрос решали по-мужски — дуэлью. Кровавый поединок завершился оглушительным поражением Геймгур Хана. Спецагент из него не получился.

Поставить цель жениться на императрице Регее, владыке Южной Кальдийской Империи

Будучи еще молодым военачальником Геймгур Хан повстречал войско императрицы Регеи. Она развязала крупномасштабную войну и занималась созданием коалиции. Вдова впечатлила нашего героя настолько, что он решил сиюминутно поклясться ей в верности, пообещав крушить всех врагов, стоящих на ее пути. Забегая вперед отметим, что хоть и замки у врагов Регеи наш герой не отнял, пару деревень во имя любви он все же разорил.

Регея оказалась женщиной практичной. В ответ на предложение руки и сердца, она спросила о наличии у дерзкого юнца своих собственных земель. Таковых у Геймгур Хана не было. Вопрос о свадьбе было решено отложить.

Двое суток гнаться за отрядом разбойников и почти потерять свою армию

В очередной раз проиграв все свои сбережения в шашки, Геймгур Хан неожиданно обнаружил, что ему нечем платить своим наемникам. Было решено напасть на первых встречных бандитов, чтобы отобрать у них чеканные монеты и, если повезет, забрать парочку из них в плен для последующей работорговли.

Бандиты Геймгур Хану повстречались быстро, но вот догнать их удалось лишь через два дня. Разбойники ловко перебегали от одной лесной местности к другой, затрудняя движение отряда Геймгур Хана. Недовольство росло, вот уже правая рука нашего героя рассказал ему о недовольстве в рядах. К счастью, отряд мародеров удалось догнать прямо рядом с убежищем очередных супостатов.

Найти сбежавшую дочь, поучаствовать в рыночном переделе, заставить спутников выполнять грязную работу

Во многих поселениях, что посещал Геймгур Хан, он спешил на помощь местным жителям. Его просили и дочь сбежавшую найти, и даже рыночных конкурентов убрать. Вопросы чаще всего решались кровопролитием.Иногда удавалось убедить собеседников без угроз пустить в ход свой топор. Вместо того, чтобы сказать: «Я сейчас прибью твоего дружка, если ты домой не вернешься», Геймгур Хар объяснил, что такое сила любви. Ведь на самом деле отец-тиран захотел выдать свою дочь за соседского сына не потому, что он ищет какую-то выгоду, а потому, что любит. В Средневековье, как вы знаете, не было организаций, защищающих права женщин.

В Mount & Blade 2: Bannerlord продвинутая система квестов, которая учитывает отношения героя с NPC, успех предыдущих миссий и многое другое. Встречаются и разветвленные задания, которые зависят от решений, принятых ранее. В выполнении некоторых квестов и вовсе не обязательно принимать участия — можно послать спутника с небольшим отрядом «решить вопрос». Но чаще всего задания интереснее выполнять самому.

Закончить десятичасовой поход в плену

Отправив половину своего отряда на выполнение различных заданий, Геймгур Хан зачем-то решил напасть на караван. Одного наш герой не учел: караваны двигаются быстро, потому что охраняют их конные наемники. В результате пешеходам Геймгур Хана пришлось спасаться бегством. Уставшие после боя, они попали в лапы врагов императрицы Регеи, которые с легкость разбили противника и заключили Геймгур Хана в плен.

Безусловно за десять часов в Mount & Blade 2: Bannerlord можно найти еще больше приключений. Многие события ждут игроков лишь тогда, когда те обзаведутся большим отрядом и деньгами. Наладить свою торговую сеть? Легко! Покупай караваны и собирай прибыль. Построить кузнечный бизнес? Накапливай 15 000 динаров и куй, пока горячо. Ищите славу великого полководца? Присоединяйтесь к масштабным сражениям с участием нескольких сотен бойцов и осадных орудий.

Mount & Blade 2: Bannerlord не ведет игрока за руку. Вместо этого она отпускает его в живой мир и дает все необходимое, чтобы тот сам искал себе приключения. Именно поэтому уже сотни тысяч людей уже играют в Bannerlord.

Источник: gameguru.ru

Интересное